Un piatto tipico della nostra terra, semplice ma dal sapore deciso. Un grande classico della tradizione emiliana.
per 4 persone
1 kg di trippa di vitello nel foiolo
1 etto di burro
1 etto di formaggio parmigiano grattato
1 grossa cipolla
brodo di carne
sale e pepe
In abbondante acqua salata bollente far lessare la trippa per circa 2 ore, poi scolarla e tagliarla a listelle.
Fate rosolare in mezzo etto di burro la cipolla tagliata a fettine sottilissime per qualche minuto.
Aggiungervi poi tutta la trippa tagliata a listerelle, salare, pepare, mescolare bene e lasciare cuocere per circa due ore bagnando di tanto in tanto con il brodo.
A cottura ultimata amalgamarvi il burro restante, poi disporre la trippa e il parmigiano grattato a strati in una terrina, proprio come si fa per le melanzane alla parmigiana, aggiungendo a piacere anche del sugo di arrosto se ci si trova ad averne.
Mettere il tutto in forno per qualche minuto prima di servirlo bollente a tavola.