Azienda

Il punto di forza che ha contraddistinto la nostra azienda è l'altissima specializzazione nella lavorazione di un solo prodotto: lo stomaco bovino, composto da trippa e centopelle.

Specializzazione significa competenze, conoscenza del prodotto e attenzione alla qualità, e proprio grazie a questi fattori Ferrari Trippa S.r.l. è oggi uno dei principali distributori di trippa a livello italiano e non solo. Selezioniamo le migliori materie prime grazie ad attenti e costanti controlli e ci occupiamo personalmente della lavorazione della trippa, che viene pulita, cotta e confezionata in pratiche confezioni sottovuoto.

Storia

L'azienda nasce nel 1956 per volontà di Emiliano Ferrari, e fin da subito la qualità e il servizio sono state le condizioni basilari della nostra attività. In seguito entrano in azienda i figli Paolo e Stefano. Con il passare degli anni e lo svilupparsi dell'attività l'azienda cresce, raggiungendo, a tutti gli effetti, un livello di produzione industriale.

Nel 1970 l'azienda assume la sede attuale a Cavriago (RE). Nel 1982 avviene la svolta dovuta all'introduzione delle nuove normative UE per uniformare le autorizzazioni a livello europeo, e l'azienda ottiene il riconoscimento CE per le esportazioni, che iniziano nei primi anni del nuovo millenio.

Questi ultimi anni sono segnati anche dall'ingresso in azienda di Mattia, che prosegue per la terza generazione la passione per questo settore che da sempre contraddistingue la nostra attività e la nostra famiglia.

Ad oggi siamo orgogliosi di potere affermare che Ferrari Trippa sia diventata una realtà radicata e affermata nell'ambito della lavorazione e distribuzione della trippa.

Territorio

Gastronomia, ambiente, tradizione: queste le caratteristiche del territorio in cui operiamo, noto a livello internazionale per la sua produzione gastronomica e per la qualità dei prodotti alimentari.

Un vero e proprio distretto alimentare che ci circonda, e che da sempre ha influenzato le nostre scelte e le nostre passioni. L'Emilia infatti è la regione per eccellenza dove la buona cucina e le materie prime di qualità si incontrano sulla tavola, in un matrimonio di sapori e tradizioni senza tempo. Universalmente nota come Food Valley, è una culla di sapori che racchiude le città di Parma, Modena e Reggio Emilia, dove si respira ovunque amore e passione per tutto ciò che riguarda il settore agroalimentare, che negli anni ha generato una forte specializzazione delle imprese proprio in questo ambito.

Un territorio dove la sensibilità verso il comparto agroalimentare influenza tutta la filiera, che inizia dalla produzione di macchinari all'avanguardia nella lavorazione alimentare. Proprio in questo territorio la nostra attività ha trovato la sua dimora ideale: lavoriamo con passione per garantire ai nostri clienti la massima qualità e la massima efficienza.

Clienti

La nostra pluriennale esperienza e la passione per il nostro lavoro ci hanno portato a diventare una delle aziende di riferimento del settore. Da sempre ci rivolgiamo a grossisti e rivenditori nel settore delle carni. In tempi recenti abbiamo accettato una nuova sfida, affacciandoci nelle catene distributive della Grande Distribuzione Organizzata (GDO).

Oltre a lavorare sul territorio italiano, guardiamo anche al mercato estero. Da oltre un decennio, infatti, la nostra azienda esporta con successo in paesi quali Romania, Ungheria, Repubblica Ceca e Grecia.