Trippa alla fiorentina

Un piatto semplice e saporito della tradizione Toscana. E anche uno dei modi più diffusi per cucinare la trippa.

Ingredienti

4 persone

1 kg di trippa (centopelli)
6 cucchiai di olio d'oliva
30 g di burro
1 gambo di sedano
1 carota e 1 cipolla media affettati sottilissimi
1 spicchio d'aglio
1 foglia d'alloro
parecchie foglie di basilico tritate
1/2 bicchiere di vino bianco secco
300 g di pomodori pelati
brodo bollente anche preparato con i dadi
sale e pepe
abbondante Parmigiano Reggiano grattugiato

Preparazione

Affettate sottile la trippa, lavatela e scolatela.

In una casseruola di coccio, soffriggete nell'olio e nel burro le verdure affettate, lo spicchio d'aglio e l'alloro.

Unite la trippa, fatela asciugare, togliete l'aglio, versate il vino e lasciatelo evaporare completamente.

Aggiungete i pomodori, salate e pepate

Portate a cottura bagnando di tanto in tanto col brodo e rimescolando spesso.

Aggiungete il basilico, rimescolate e servite la trippa cosparsa con abbondante formaggio grattugiato.

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