Ciorba de burtă

Una tradizionale zuppa rumena con una straordinaria consistenza cremosa. A base di trippa bovina, aglio, uova, aceto di vino e aromi.

Ingredienti

4 persone

500 g di trippa bovina
1 litro di brodo di carne
1 piedino di maiale
1 carota
2 cipolle
2 sedani di montagna
rafano
pastinaca
1 foglia di alloro
10 grani di pepe
1 cucchiaio di aceto di vino bianco
1 tuorlo d'uovo
2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione

Per preparare questa tradizionale zuppa in una pentola di brodo di carne far bollire per circa due ore la trippa, il piedino di maiale, la carota, le cipolle divise a tocchi, la pastinaca, l'alloro e i grani di pepe.

Quindi scolare la trippa e tagliarla a listarelle, filtrare il brodo, unirvi nuovamente la trippa (ed eventualmente la carne del piedino di maiale) e portare ad ebollizione per 5 minuti.

A cottura ultimata amalgamare a parte il tuorlo d'uovo con l'aceto e l'aglio schiacciato, versarlo nel brodo e servire cospargendo la zuppa con rafano grattugiato e sedani di montagna affettati finemente.

Fonte: Troppa Trippa, Indro Neri, Neri Edizione Firenze, 1996, p.105

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